Receita de Pipoca doce com gelatina

Ingredientes

  • 8 xícaras (chá) de pipoca estourada sem sal
  • 3 colheres (sopa) de glucose de milho tipo Karo
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Espalhe a pipoca em 2 fôrmas de 35x25cm.
  • Em uma panela, misture a glucose de milho, a manteiga ou margarina e leve ao fogo baixo até derreter.
  • Retire do fogo, misture o açúcar e a gelatina até dissolver.
  • Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 5 minutos.
  • Espalhe sobre as pipocas nas fôrmas e misture com dois garfos para cobrir por igual.
  • Leve ao forno baixo, preaquecido, por 10 minutos.
  • Deixe amornar e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe: