Receita de Mousse de hortelã com calda de chocolate

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 10 folhas de hortelã
  • 2 claras

Calda

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 20 folhas de hortelã
  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (chá) de margarina

Modo de preparo

  • Polvilhe a gelatina no leite e deixe descansar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  • Transfira para o liquidificador, bata com o leite condensado, o creme de leite e a hortelã até ficar homogêneo.
  • Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e misture ao creme anterior com uma colher.
  • Despeje em uma compoteira e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  • Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo médio até levantar fervura.
  • Junte a hortelã e tampe.
  • Deixe em infusão, descansando por 15 minutos, coe e reserve.
  • Em uma tigela, derreta o chocolate com a margarina em banho maria, em potência alta, por 2 minutos.
  • Misture com o chá, deixe esfriar e sirva com a mousse.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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