Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 10 folhas de hortelã
- 2 claras
Calda
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 20 folhas de hortelã
- 150g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (chá) de margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Polvilhe a gelatina no leite e deixe descansar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
- Transfira para o liquidificador, bata com o leite condensado, o creme de leite e a hortelã até ficar homogêneo.
- Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e misture ao creme anterior com uma colher.
- Despeje em uma compoteira e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo médio até levantar fervura.
- Junte a hortelã e tampe.
- Deixe em infusão, descansando por 15 minutos, coe e reserve.
- Em uma tigela, derreta o chocolate com a margarina em banho maria, em potência alta, por 2 minutos.
- Misture com o chá, deixe esfriar e sirva com a mousse.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos