Ingredientes
- 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
- 4 colheres (sopa) de água quente
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 3 colheres (sopa) de margarina derretida
- 2 ovos
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Raspas de casca de limão para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a gelatina com a água quente no liquidificador e deixe esfriar.
- Adicione metade do leite condensado, o leite, a margarina, os ovos, o fermento e bata até ficar homogêneo.
- Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha.
- Transfira para uma superfície lisa e sove por 10 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Divida a massa em 15 porções e modele bolinhas.
- Coloque em uma fôrma média untada e enfarinhada e deixe descansar por 15 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe esfriar e sirva regado com o leite condensado restante e polvilhado com raspas.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos