Receita de Pãozinho de limão e leite condensado

Ingredientes

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 4 colheres (sopa) de água quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 2 ovos
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Raspas de casca de limão para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata a gelatina com a água quente no liquidificador e deixe esfriar.
  • Adicione metade do leite condensado, o leite, a margarina, os ovos, o fermento e bata até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha.
  • Transfira para uma superfície lisa e sove por 10 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Divida a massa em 15 porções e modele bolinhas.
  • Coloque em uma fôrma média untada e enfarinhada e deixe descansar por 15 minutos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire, deixe esfriar e sirva regado com o leite condensado restante e polvilhado com raspas.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos