Receita de Pipoca doce crocante

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
  • 1 xícara (chá) de amendoim sem casca picado

Calda

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o óleo e estoure a pipoca.
  • Retire do fogo, espalhe em uma fôrma grande e misture com o amendoim.
  • Reserve.
  • Em uma panela, misture a manteiga, o açúcar, a glucose, o sal, a água, o cacau, a baunilha e o bicarbonato.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura.
  • Retire do fogo, despeje ainda quente, sobre a pipoca e mexa constantemente com uma espátula até envolver toda a pipoca.
  • Leve ao forno médio (160C), preaquecido por 30 minutos ou até dourar, retirando e misturando com uma espátula a cada 10 minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar e solte a pipoca com as mãos.
  • Coloque em saquinho de papel e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela