Receitas > Doces e Sobremesas > Pipoca doce crocante

Receita de Pipoca doce crocante


Avaliação: / Pipoca doce crocante12 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
  • 1 xícara (chá) de amendoim sem casca picado

Calda

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o óleo e estoure a pipoca.
  • Retire do fogo, espalhe em uma fôrma grande e misture com o amendoim.
  • Reserve.
  • Em uma panela, misture a manteiga, o açúcar, a glucose, o sal, a água, o cacau, a baunilha e o bicarbonato.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura.
  • Retire do fogo, despeje ainda quente, sobre a pipoca e mexa constantemente com uma espátula até envolver toda a pipoca.
  • Leve ao forno médio (160C), preaquecido por 30 minutos ou até dourar, retirando e misturando com uma espátula a cada 10 minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar e solte a pipoca com as mãos.
  • Coloque em saquinho de papel e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso