Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
- 1 xícara (chá) de amendoim sem casca picado
Calda
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de glucose de milho
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o óleo e estoure a pipoca.
- Retire do fogo, espalhe em uma fôrma grande e misture com o amendoim.
- Reserve.
- Em uma panela, misture a manteiga, o açúcar, a glucose, o sal, a água, o cacau, a baunilha e o bicarbonato.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura.
- Retire do fogo, despeje ainda quente, sobre a pipoca e mexa constantemente com uma espátula até envolver toda a pipoca.
- Leve ao forno médio (160C), preaquecido por 30 minutos ou até dourar, retirando e misturando com uma espátula a cada 10 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e solte a pipoca com as mãos.
- Coloque em saquinho de papel e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos