Ingredientes
Base
- 2 pacotes de biscoito de leite maltado
- 60 g de manteiga
Creme
- 400 g de cream cheese
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de creme de leite de caixinha
- 130 g nata
- 3 ovos
- 180 g de chocolate branco
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (café) de extrato de baunilha
Ganache
- 90 g chocolate branco
- 70 g creme de leite
Praliné
- 50 g de amêndoas em lascas
- 100 g de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Base
- Triture os biscoitos em um processador e misture a manteiga derretida até virar uma farofinha molhada.
- Coloque em uma forma de fundo removível de 22 cm e prense somente na parte do fundo.
- Coloque no forno preaquecido em 180º c por 10 minutos.
- Coloque no congelador e vá preparar a próxima etapa.
Creme
- Em uma batedeira, coloque o cream cheese em temperatura ambiente, bata em velocidade média até ficar mais cremoso.
- Acrescente o leite condensado e continue batendo, acrescente a nata e continue batendo.
- Acrescente o creme de leite e continue batendo, acrescente os ovos e continue batendo.
- Acrescente o chocolate branco derretido e continue batendo.
- Por último, acrescente o amido de milho e bata por mais 2 minutos em velocidade máxima.
- Coloque por cima da base de biscoito e leve ao forno a 180º c em banho-maria por 1 hora.
- Depois de uma hora, desligue o forno, abra a porta um pouquinho e deixe mais uma hora lá dentro esfriando.
- Depois, leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, mas melhor se for de um dia para o outro.
Ganache
- Derreta o chocolate branco no micro-ondas e misture com o creme de leite.
- Coloque na geladeira por 20 minutos e espalhe por cima da cheesecake.
Praliné
- Derreta o açúcar até o ponto de caramelo, acrescente as amêndoas e misture.
- Coloque sobre uma superfície de silicone e deixe esfriar.
- Com uma faca, quebre e corte os pedacinhos até virar um craquelado.
- Depois, decore a cheesecake com frutas de sua preferência e o praliné.
- A cheesecake está pronta e decorada e deve ser servida gelada
Rendimento: 8 porções