Receita de Cheesecake de chocolate branco com ganache e pralinê de amêndoas

Ingredientes

Base

  • 2 pacotes de biscoito de leite maltado
  • 60 g de manteiga

Creme

  • 400 g de cream cheese
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de creme de leite de caixinha
  • 130 g nata
  • 3 ovos
  • 180 g de chocolate branco
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (café) de extrato de baunilha

Ganache

  • 90 g chocolate branco
  • 70 g creme de leite

Praliné

  • 50 g de amêndoas em lascas
  • 100 g de açúcar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Base

  • Triture os biscoitos em um processador e misture a manteiga derretida até virar uma farofinha molhada.
  • Coloque em uma forma de fundo removível de 22 cm e prense somente na parte do fundo.
  • Coloque no forno preaquecido em 180º c por 10 minutos.
  • Coloque no congelador e vá preparar a próxima etapa.

Creme

  • Em uma batedeira, coloque o cream cheese em temperatura ambiente, bata em velocidade média até ficar mais cremoso.
  • Acrescente o leite condensado e continue batendo, acrescente a nata e continue batendo.
  • Acrescente o creme de leite e continue batendo, acrescente os ovos e continue batendo.
  • Acrescente o chocolate branco derretido e continue batendo.
  • Por último, acrescente o amido de milho e bata por mais 2 minutos em velocidade máxima.
  • Coloque por cima da base de biscoito e leve ao forno a 180º c em banho-maria por 1 hora.
  • Depois de uma hora, desligue o forno, abra a porta um pouquinho e deixe mais uma hora lá dentro esfriando.
  • Depois, leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, mas melhor se for de um dia para o outro.

Ganache

  • Derreta o chocolate branco no micro-ondas e misture com o creme de leite.
  • Coloque na geladeira por 20 minutos e espalhe por cima da cheesecake.

Praliné

  • Derreta o açúcar até o ponto de caramelo, acrescente as amêndoas e misture.
  • Coloque sobre uma superfície de silicone e deixe esfriar.
  • Com uma faca, quebre e corte os pedacinhos até virar um craquelado.
  • Depois, decore a cheesecake com frutas de sua preferência e o praliné.
  • A cheesecake está pronta e decorada e deve ser servida gelada

Rendimento: 8 porções

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