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Pudim de pão e manteiga


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Por Cooking

Foto: Cooking
Foto: Cooking

Ingredientes

  • 50 g de manteiga amolecida e mais um pouco para untar
  • 3 colheres (sopa) de compota ou geleia (use de marmelo mas pode ser de outro sabor)
  • 6 pães com chocolate cortados em fatias de 1 cm de espessura
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 35 g de uvas passas douradas
  • 500 ml de leite gordo
  • 120 ml de natas espessas
  • 6 ovos
  • 2 vagens de baunilha sem sementes

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180 ºC.
  • Unte uma forma com manteiga.
  • Aqueça a compota numa caçarola em fogo baixo durante 2 minutos até derreter.
  • Retire e reserve.
  • Passe com manteiga as fatias de pão com chocolate de um dos lados, coloque num taça grande e reserve.
  • Polvilhe a forma untada com cerca de 2 colheres (chá) de canela, 2 colheres (sopa) de açúcar e as uvas passas.
  • Coloque por cima quase toda a compota, reservando uma pequena quantidade para cobrir no final.
  • Bata o leite, as natas, os ovos, as sementes de baunilha e 2 colheres (chá) de canela, e coloque metade dessa mistura sobre o pão.
  • Quando este estiver ligeiramente embebido, coloque na forma de modo que as fatias fiquem ligeiramente sobrepostas.
  • Depois de todo o pão ser colocado na forma, coloque a restante mistura de ovos e leite, espalhe por cima o restante açúcar e um pouco de canela em pó.
  • Coloque no forno durante cerca de 35 a 40 minutos, até dourar.
  • Pincele com a restante compota e sirva de imediato.
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