Receita de Pudim de pão superfácil

Foto: Açúcar União

Ingredientes

Calda

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar granulado UNIÃO Doçúcar (285 g)
  • ¾ xícara (chá) de água (150 ml)

Pudim

  • 1 xícara (chá) de açúcar UNIÃO Cristalçúcar (190 g)
  • 2 e ½ xícara (chá) de leite (500 ml)
  • 5 pães francês
  • 2 gemas (40 g)
  • 2 ovos inteiros (120 g)
  • 2 claras (80 g)

Modo de preparo

Calda

  • Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até obter uma calda com cor de caramelo claro.
  • Despeje a calda em uma forma redonda com furo central (23 x 19 cm) e espalhe-a no fundo e lateral da forma.
  • Reserve.

Pudim

  • Preaqueça o forno a 180°C. 
  • Rasgue os pães em pedaços pequenos e reserve.
  • Em uma panela grande, ferva o açúcar UNIÃO Cristalçúcar com o leite. Junte o pão reservado e retire do fogo.
  • Reserve até amornar.
  • Em um liquidificador, acrescente as gemas, os ovos, a mistura de pão reservada e bata até obter um creme homogêneo.
  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Em uma tigela, despeje o creme batido e junte delicadamente as claras em neve.
  • Coloque o creme na forma reservada e asse em forno preaquecido (180°C), em banho maria por 1 hora e 20 minutos ou até que o pudim esteja firme.
  • Retire do forno, espere amornar para desenformar e sirva em seguida.

DICA: Se preferir você pode substituir o pão francês por 9 fatias de pão de forma.

Para desenformar melhor, aqueça um pouco a forma na boca de fogão para a calda amolecer.

Capacidade da xícara: 200 ml

Tempo de preparo: 30 minutos      

Tempo de forno: 80 minutos

Tempo total: 1 hora e 50 minutos

Rendimento: 12 porções

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