Receita de Quadrados gelados de chocolate

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 150g de chocolate meio amargo derretido em banho maria
  • 5 gemas
  • 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 5 claras
  • 1 pacote (250g) de biscoito Maizena ou Maria
  • 3/4 xícara (chá) de castanhas do pará ou castanhas de caju picadas
  • Manteiga ou margarina para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata bem a manteiga com o açúcar.
  • Junte o chocolate derretido.
  • Acrescente as gemas e misture bem.
  • Adicione a baunilha.
  • Bata as claras em neve firme e acrescente cuidadosamente à mistura preparada.
  • Passe os biscoitos pelo liquidificador.
  • Passe também as castanhas.
  • Misture os biscoitos com as castanhas e espalhe a metade numa forma de vidro refratário de 16 x 16cm, muito bem untada.
  • Espalhe o creme preparado por cima e polvilhe com a mistura restante de biscoitos e castanhas.
  • Leve ao congelador por algumas horas ou de um dia para o outro.
  • Corte em quadrados e sirva.

Rendimento:24 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela