Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
- 150g de chocolate meio amargo derretido em banho maria
- 5 gemas
- 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 5 claras
- 1 pacote (250g) de biscoito Maizena ou Maria
- 3/4 xícara (chá) de castanhas do pará ou castanhas de caju picadas
- Manteiga ou margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata bem a manteiga com o açúcar.
- Junte o chocolate derretido.
- Acrescente as gemas e misture bem.
- Adicione a baunilha.
- Bata as claras em neve firme e acrescente cuidadosamente à mistura preparada.
- Passe os biscoitos pelo liquidificador.
- Passe também as castanhas.
- Misture os biscoitos com as castanhas e espalhe a metade numa forma de vidro refratário de 16 x 16cm, muito bem untada.
- Espalhe o creme preparado por cima e polvilhe com a mistura restante de biscoitos e castanhas.
- Leve ao congelador por algumas horas ou de um dia para o outro.
- Corte em quadrados e sirva.
Rendimento:24 unidades