Receita de Torta celestial

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/4 colher (chá) de fermento em pó
  • 4 claras
  • Manteiga ou margarina para untar
  • 3 colheres (sopa) de coco ralado para polvilhar (opcional)
  • 4 gemas
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de casca ralada de limão
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • Gotas de essência de baunilha
  • Cerejasao marasquino para decorar (opcional)

Modo de preparo

  • Misture1 1/2 xícara (chá) de açúcar com o fermento.
  • Bata as claras em neve firme, mas não seca.
  • Adicione o açúcar misturado com o fermento, aos poucos, batendo sempre até obter um merengue duro e brilhante.
  • Pré aqueça o forno em temperatura baixa (100º).
  • Unte uma forma refratária de 24cm de diâmetro e forre com o merengue:
  • Deixe o merengue com 1cm de espessura no fundo e 2cm nos lados.
  • Se quiser, polvilhe as bordas do merengue com o coco ralado.
  • Asse no forno pré aquecido por mais ou menos 1 hora, até o merengue ficar firme e levemente dourado.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Prepare o recheio:
  • Bata levemente as gemas, 1/2 xícara de chá de açúcar, o suco de limão, a casca ralada de limão e o sal, misturando bem.
  • Leve ao fogo em banho maria e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Bata a metade do creme de leite até ficar firme e misture cuidadosamente com o recheio de limão.
  • Despeje essa mistura sobre o merengue e leve à geladeira por 12 horas.
  • Na hora de servir, bata o creme de leite restante com 2 colheres (sopa) de açúcar e a baunilha.
  • Decore a torta com o creme de leite e as cerejas ao marasquino.

Rendimento:Para 6 pessoas.

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