Ingredientes
- 1 envelope (13g) de gelatina em pó sem sabor
- 1 2/3 xícara (chá) de leite
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas
- 1/3 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- 1 colher (chá) de casca ralada de laranja
- 1 colher (chá) de casca ralada de limão
- 1 xícara (chá) de cubinhos de goiabada
- 2 claras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva a gelatina no leite.
- Junte o açúcar.
- Leve ao fogo brando e mexa até que a gelatina se dissolva.
- Bata as gemas ligeiramente.
- Acrescente aos poucos ao leite quente, mexendo bem.
- Leve novamente ao fogo brando e cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar um pouco.
- Deixe esfriar.
- Em seguida, acrescente o suco de laranja, o suco de limão e as cascas raladas.
- Junte os cubinhos de goiabada.
- Bata as claras em neve e acrescente cuidadosamente à mistura preparada.
- Coloque numa forma (ou em forminhas individuais) molhada com água fria.
- Leve à geladeira até ficar firme.
- Desenforme.
Rendimento:Para 4 pessoas.