Receita de Gelatina de laranja e goiabada

Ingredientes

  • 1 envelope (13g) de gelatina em pó sem sabor
  • 1 2/3 xícara (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1/3 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de casca ralada de laranja
  • 1 colher (chá) de casca ralada de limão
  • 1 xícara (chá) de cubinhos de goiabada
  • 2 claras

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva a gelatina no leite.
  • Junte o açúcar.
  • Leve ao fogo brando e mexa até que a gelatina se dissolva.
  • Bata as gemas ligeiramente.
  • Acrescente aos poucos ao leite quente, mexendo bem.
  • Leve novamente ao fogo brando e cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar um pouco.
  • Deixe esfriar.
  • Em seguida, acrescente o suco de laranja, o suco de limão e as cascas raladas.
  • Junte os cubinhos de goiabada.
  • Bata as claras em neve e acrescente cuidadosamente à mistura preparada.
  • Coloque numa forma (ou em forminhas individuais) molhada com água fria.
  • Leve à geladeira até ficar firme.
  • Desenforme.

Rendimento:Para 4 pessoas.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela