Receitas > Doces e Sobremesas > Gelatina de laranja e goiabada

Receita de Gelatina de laranja e goiabada


Avaliação: / Gelatina de laranja e goiabada1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 envelope (13grs) de gelatina em pó sem sabor
  • 1 2/3 xícara (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1/3 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de casca ralada de laranja
  • 1 colher (chá) de casca ralada de limão
  • 1 xícara (chá) de cubinhos de goiabada
  • 2 claras

Modo de preparo

  • Dissolva a gelatina no leite.
  • Junte o açúcar.
  • Leve ao fogo brando e mexa até que a gelatina se dissolva.
  • Bata as gemas ligeiramente.
  • Acrescente aos poucos ao leite quente, mexendo bem.
  • Leve novamente ao fogo brando e cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar um pouco.
  • Deixe esfriar.
  • Em seguida, acrescente o suco de laranja, o suco de limão e as cascas raladas.
  • Junte os cubinhos de goiabada.
  • Bata as claras em neve e acrescente cuidadosamente à mistura preparada.
  • Coloque numa forma (ou em forminhas individuais) molhada com água fria.
  • Leve à geladeira até ficar firme.
  • Desenforme.

Rendimento:Para 4 pessoas.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso