Receitas > Doces e Sobremesas > Gelatina de laranja e goiabada

Receita de Gelatina de laranja e goiabada


Avaliação: / Gelatina de laranja e goiabada1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 envelope (13grs) de gelatina em pó sem sabor
  • 1 2/3 xícara (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1/3 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de casca ralada de laranja
  • 1 colher (chá) de casca ralada de limão
  • 1 xícara (chá) de cubinhos de goiabada
  • 2 claras

Modo de preparo

  • Dissolva a gelatina no leite.
  • Junte o açúcar.
  • Leve ao fogo brando e mexa até que a gelatina se dissolva.
  • Bata as gemas ligeiramente.
  • Acrescente aos poucos ao leite quente, mexendo bem.
  • Leve novamente ao fogo brando e cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar um pouco.
  • Deixe esfriar.
  • Em seguida, acrescente o suco de laranja, o suco de limão e as cascas raladas.
  • Junte os cubinhos de goiabada.
  • Bata as claras em neve e acrescente cuidadosamente à mistura preparada.
  • Coloque numa forma (ou em forminhas individuais) molhada com água fria.
  • Leve à geladeira até ficar firme.
  • Desenforme.

Rendimento:Para 4 pessoas.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso