Receita de Queijadinhas com amêndoas (festa junina)

Ingredientes

  • 2/3 xícara (chá) de água
  • 120 g de amêndoas (sem pele e moídas)
  • 2 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 9 gemas
  • Casca ralada de 1 limão
  • 3 ovos inteiros

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela coloque o açúcar e a água.
  • Cozinhe atéchegar o ponto de fio.
  • Acrescenteas amêndoas.
  • Deixe no fogo até levantar fervura novamente.
  • Quando isso acontecer retire do fogo.
  • Deixar esfriar.
  • Em outro recipientebata os ovos com as gemas.
  • Coloquea casca de limão ralada.
  • Juntemistura de amêndoas.
  • Leve ao fogobaixo.
  • Mexa até que a misturagrudena colher.
  • Retire do fogo e deixar esfriar.
  • Com manteiga ou margarina unte forminhas de empada.
  • Porcione até enchera metade com a mistura.
  • Asse em fornobaixo pre aquecido por 35 minutos ou até que fique firme.
  • Desenforme, depois de esfriar.
  • Sirva.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela