Ingredientes
- 2/3 xícara (chá) de água
- 120 g de amêndoas (sem pele e moídas)
- 2 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 9 gemas
- Casca ralada de 1 limão
- 3 ovos inteiros
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela coloque o açúcar e a água.
- Cozinhe atéchegar o ponto de fio.
- Acrescenteas amêndoas.
- Deixe no fogo até levantar fervura novamente.
- Quando isso acontecer retire do fogo.
- Deixar esfriar.
- Em outro recipientebata os ovos com as gemas.
- Coloquea casca de limão ralada.
- Juntemistura de amêndoas.
- Leve ao fogobaixo.
- Mexa até que a misturagrudena colher.
- Retire do fogo e deixar esfriar.
- Com manteiga ou margarina unte forminhas de empada.
- Porcione até enchera metade com a mistura.
- Asse em fornobaixo pre aquecido por 35 minutos ou até que fique firme.
- Desenforme, depois de esfriar.
- Sirva.