Ingredientes
- 2 e ½ xícaras (chá) de União Doçúcar (cerca de 475g)
- 1 xícara (chá) de água quente para hidratar o coco (200ml)
- 1 e ½ xícara (chá) de água (300ml)
- 15 gemas peneiradas (cerca de 300g)
- 1 colher (sopa) de manteiga, sem sal (cerca de 20g)
- União Refinado para polvilhar as forminhas
- 1 pacote de coco seco ralado (100g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva o União Doçúcar com água até obter uma calda em ponto de fio grosso.
- Junte a manteiga e deixe esfriar.
- Acrescente o coco previamente hidratado, as gemas peneiradas e misture bem.
- Deixe descansar por 3 horas, no mínimo.
- Distribua a mistura nas forminhas untadas e polvilhadas com açúcar e leve ao forno preaquecido, em banho-maria, em assadeira forrada com um pano.
- Desenforme os quindins mornos.
- Sirva frio ou gelado.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 50 minutos