Ingredientes
- 90g de açúcar
- 1 limão espremido
- 500g de morangos, mirtilos, framboesas e amoras (frescas ou congeladas)
- 90g de mel
- 6 ovos
- 100ml de creme de leite
- 1 pitada de canela em pó
- 80g de manteiga
- 8 fatias de pão de fôrma
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o açúcar, o suco de limão e 3 colheres (sopa) de água num recipiente.
- Esquente até dissolver o açúcar.
- Lave e seque a fruta (corte os morangos maiores ao meio) e ponha no recipiente, misturando.
- Depois de ferver, baixe o fogo e mantenha entre 5 a 10 minutos cozinhando (um pouco mais se estavam congeladas) até que amoleçam sem desmanchar.
- Coe e coloque a calda num recipiente com o mel e ponha para ferver mexendo bem.
- Deixe 10 minutos cozinhando até que fique bastante espesso, colocando depois a fruta.
- Bata os ovos com o creme de leite e a canela e reserve.
- Esquente numa frigideira, a fogo médio, um quarto da manteiga, colocando nela, 2 fatias de pão molhadas nos ovos batidos e frite entre 2 e 4 minutos.
- Continue com as outras fatias que, depois de fritas, devem ser mantidas quentes no forno.
- Sirva com 2 fatias, polvilhadas com açúcar de confeiteiro e cobrindo com a mistura.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos