Receita de Rabanada com frutas vermelhas

Ingredientes

  • 90g de açúcar
  • 1 limão espremido
  • 500g de morangos, mirtilos, framboesas e amoras (frescas ou congeladas)
  • 90g de mel
  • 6 ovos
  • 100ml de creme de leite
  • 1 pitada de canela em pó
  • 80g de manteiga
  • 8 fatias de pão de fôrma
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture o açúcar, o suco de limão e 3 colheres (sopa) de água num recipiente.
  • Esquente até dissolver o açúcar.
  • Lave e seque a fruta (corte os morangos maiores ao meio) e ponha no recipiente, misturando.
  • Depois de ferver, baixe o fogo e mantenha entre 5 a 10 minutos cozinhando (um pouco mais se estavam congeladas) até que amoleçam sem desmanchar.
  • Coe e coloque a calda num recipiente com o mel e ponha para ferver mexendo bem.
  • Deixe 10 minutos cozinhando até que fique bastante espesso, colocando depois a fruta.
  • Bata os ovos com o creme de leite e a canela e reserve.
  • Esquente numa frigideira, a fogo médio, um quarto da manteiga, colocando nela, 2 fatias de pão molhadas nos ovos batidos e frite entre 2 e 4 minutos.
  • Continue com as outras fatias que, depois de fritas, devem ser mantidas quentes no forno.
  • Sirva com 2 fatias, polvilhadas com açúcar de confeiteiro e cobrindo com a mistura.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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