Ingredientes
Creme
- 2 gemas (cerca de 40g)
- 6 colheres (sopa) de açúcar refinado UNIÃO (60 g)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (16 g)
- ¾ xícara (chá) de leite fervente (150 ml)
- ½ colher (chá) de essência de baunilha (2,5 ml)
- ½ colher (sopa) de manteiga (6,5 g)
- 1 colher (chá) de raspas da casca de limão siciliano (2g)
Massa folhada
- 1 pacote de massa folhada laminada pronta (300g)
- Água para pincelar
- Gema para pincelar
- 1 cortador de coração maior (9,5 cm de largura)
- 1 cortador de coração menor (6,5 cm de largura)
Montagem
- ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (45g)1 xícara (chá) de frutas vermelhas (120 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar refinado UNIÃO até obter um creme leve.
- Junte o amido, e aos poucos, o leite fervendo.
- Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
- Fora do fogo, acrescente a baunilha e a manteiga.
- Misture bem e, por último, adicione as raspas de limão siciliano.
- Cubra com filme plástico aderido ao creme para não formar película e reserve até esfriar.
Massa folhada
- Com um rolo abra levemente a massa folhada e faça 10 corações com o cortador maior.
- Com o cortador menor, corte o centro de 5 corações grandes de massa folhada.
- Cole estes corações vazados sobre os corações inteiros restantes, pincelando com um pouco de água para colar.
- Por último, pincele a gema nas bordas dos corações.
- Leve para assar em uma assadeira retangular untada com manteiga em forno preaquecido (200ºC) por cerca de 25 minutos ou até dourar.
- Em seguida, retire do forno com cuidado para não quebrar.
Montagem
- No micro-ondas ou em banho-maria, derreta o chocolate e transfira para um saco de confeitar pequeno, fechado e sem bico.
- Após colocar o chocolate, faça um pequeno corte na ponta do saco para que o chocolate saia.
- Reserve.
- Recheie o coração de massa folhada com o creme reservado.
- Decore com as frutas vermelhas e decore com o chocolate derretido.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 25 minutos