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Receita de Coração com frutas vermelhas


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Por Açúcar União

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Ingredientes

Creme

  • 2 gemas (cerca de 40g)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado UNIÃO (60 g)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (16 g)
  • ¾ xícara (chá) de leite fervente (150 ml)
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha (2,5 ml)
  • ½ colher (sopa) de manteiga (6,5 g)
  • 1 colher (chá) de raspas da casca de limão siciliano (2g)

Massa folhada

  • 1 pacote de massa folhada laminada pronta (300g)
  • Água para pincelar
  • Gema para pincelar
  • 1 cortador de coração maior (9,5 cm de largura)
  • 1 cortador de coração menor (6,5 cm de largura)

Montagem

  • ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (45g)1 xícara (chá) de frutas vermelhas (120 g)

Modo de preparo


Creme

  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar refinado UNIÃO até obter um creme leve.
  • Junte o amido, e aos poucos, o leite fervendo.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Fora do fogo, acrescente a baunilha e a manteiga.
  • Misture bem e, por último, adicione as raspas de limão siciliano.
  • Cubra com filme plástico aderido ao creme para não formar película e reserve até esfriar.

Massa folhada

  • Com um rolo abra levemente a massa folhada e faça 10 corações com o cortador maior.
  • Com o cortador menor, corte o centro de 5 corações grandes de massa folhada.
  • Cole estes corações vazados sobre os corações inteiros restantes, pincelando com um pouco de água para colar.
  • Por último, pincele a gema nas bordas dos corações.
  • Leve para assar em uma assadeira retangular untada com manteiga em forno preaquecido (200ºC) por cerca de 25 minutos ou até dourar.
  • Em seguida, retire do forno com cuidado para não quebrar.

Montagem

  • No microondas ou em banho maria, derreta o chocolate e transfira para um saco de confeitar pequeno, fechado e sem bico.
  • Após colocar o chocolate, faça um pequeno corte na ponta do saco para que o chocolate saia.
  • Reserve.
  • Recheie o coração de massa folhada com o creme reservado.
  • Decore com as frutas vermelhas e decore com o chocolate derretido.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

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