Ingredientes
Recheio
- ½ xícara (chá) de folhas frescas de hortelã lavadas
- ¼ de xícara (chá) de leite (60 ml)
- 200 g de chocolate branco Melken
- 1 colher (sopa) de glucose (15 g)
- ½ xícara (chá) de recheio de frutas vermelhas Confeiteiro (150 g)
Casquinha
- 300 g de chocolate ao leite Melken
Material
- Moldes de bombom em formato de coração (12 g)
- Manga de confeitar ou cones de papel-manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Processe as folhas de hortelã com o leite, coe e reserve.
- Derreta o chocolate branco no micro-ondas (potência média), mexendo a cada 30 segundos.
- Adicione o leite com hortelã coado, ligeiramente aquecido, e a glucose e misture até obter uma ganache lisa e uniforme.
- Passe para uma manga de confeitar e deixe esfriar.
Casquinha
- Derreta o chocolate ao leite em micro-ondas (potência 50%) ou em banho-maria.
- Faça a têmpera (escolha a sua técnica preferida: banho-maria frio, adição ou tablagem – veja mais aqui) e trabalhe com o chocolate a uma temperatura de 30 °C.
- Distribua o chocolate nos moldes, dê leves batidinhas para retirar as bolhas de ar e vire sobre um refratário, para recolher o excesso.
- Leve-os à geladeira por poucos minutos, apenas para que a parte interna das casquinhas seque.
- Aplique sobre cada casquinha uma fina camada de ganache de chocolate branco e hortelã (3 g) e, sobre ela, o recheio de frutas vermelhas (3 g).
- Cubra com o chocolate que foi recolhido (verifique se ainda está na temperatura ideal de trabalho e, se necessário, reaqueça por alguns segundos) e volte à geladeira por 25 minutos, para que o chocolate cristalize, contraia e saia do molde com facilidade.
- Desmolde os bombons sobre uma superfície lisa, limpa e bem seca, embale-os e acomode-os em caixas para presente.
Variação: Você pode substituir a hortelã da ganache pela erva aromática de sua preferência – capim-santo e manjericão são excelentes opções, que combinarão perfeitamente com o sabor do recheio de frutas vermelhas, conferindo um toque diferenciado de frescor.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 40 porções de 12 g