Receita de Lombo com frutas vermelhas

Foto: Roberto Seba
Foto: Roberto Seba

Ingredientes

  • 1 peça de lombo (cerca de 800 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de geleia de frutas vermelhas (ou 1 xícara de chá de frutas vermelhas frescas)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 maço de sálvia
  • Azeite, pimenta-do-reino e sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Cordeiro

  • Unte a peça de lombo com o azeite e esfregue sobre ela o açúcar mascavo, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Asse em forno preaquecido em temperatura baixa por cerca de 30 minutos, coberto com papel-alumínio.
  • Retire o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos, ou até dourar – dependendo da altura do lombo, o tempo de cozimento pode variar.
  • Certifique-se que ele está cozido no centro antes de servir.
  • Retire o lombo da assadeira e reserve-o, envolto em alumínio.
  • Despeje o caldo no fundo da assadeira onde o lombo assou e raspe o fundo com uma espátula, soltando as crostas resultantes do cozimento.
  • Transfira o caldo para uma panela de boca larga, adicione a geleia ou as frutas e cozinhe até adquirir consistência de molho.
  • Ajuste o sal e a pimenta, e sirva sobre o lombo fatiado.
  • Se desejar, frite a sálvia em óleo quente e sirva sobre a carne.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

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