Receitas > Doces e Sobremesas > Bolas de pipoca com chocolate

Receita de Bolas de pipoca com chocolate


Avaliação: / Bolas de pipoca com chocolate3 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 8 xícaras (chá) de pipoca.
  • Manteiga ou margarina para untar.
  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar.
  • 3/4 xícara (chá) de glucose de milho.
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó.
  • 1 colher (chá) de vinagre.
  • 1 pitada de sal.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
  • 1/4 xícara (chá) de leite.
  • Manteiga ou margarina para untar.

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (150°C).
  • Coloque a pipoca numa forma funda untada e leve-a ao forno apenas para manter quente.
  • Numa panela, coloque o açúcar, a glucose de milho, o chocolate em pó, o vinagre e o sal.
  • Misture bem.
  • Leve ao fogo médio.
  • Adicione a manteiga ou margarina.
  • Cozinhe, mexendo sempre, até o açúcar dissolver.
  • Deixe levantar fervura e adicione o leite aos poucos, mexendo de vez em quando, até obter o ponto de bala mole.
  • Retire a pipoca do forno e despeje a mistura de chocolate por cima.
  • Mexa bem e, untando as mãos, forme pequenas bolas com a pipoca.

Dica

  • Para verificar se a calda atingiu o ponto de bala mole, retire um pouco da calda, coloque num pires com água e forme uma bolinha.
  • Se a bolinha não mantiver sua forma, é porque a calda já atingiu o ponto de bala mole.

Rendimento:12 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso