Receita de Almofadinha folhada

Ingredientes

Massa

  • 250 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de água fria

Recheio

  • Calabresa, frango, brócolis, ricota, ou à seu gosto quanto baste

Folhar

  • 200 g de margarina para folhar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  • Em um recipiente coloque a farinha, a manteiga e as gemas levemente batidas.
  • Misture com as mãos e acrescente a água aos poucos, até obter uma massa homogênea.
  • Sove sobre uma superfície lisa e deixe descansar por 10 a 15 minutos.
  • Após descansar, abra a massa com auxílio do rolo.
  • Espalhe a 2° massa (para folhar) e polvilhe farinha sobre ela.
  • Dobre e passe o rolo delicadamente.
  • Repita a operação 3 a 4 vezes (apenas dobrando e passando o rolo).
  • A seguir, abra a massa e modele pequenos discos com o cortador redondo.
  • Empregue o recheio de sua preferência.
  • Pincele com clara de ovo toda a borda.
  • Sobreponha o outro disco, também pincelado com clara.
  • Una as bordas com auxílio de um garfo.
  • Coloque em uma assadeira untada e polvilhada.
  • Pincele com a gema.
  • Leve ao forno pré aquecido à 200°C por 15 a 20 minutos.

Folhar

  • Em um recipiente coloque a farinha de trigo, a margarina para folhar e o queijo.
  • Misture até se agregarem.

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