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Receita de Receita de merengues recheados


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 6 claras
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Manteiga para untar
  • Sorvete de sua preferência
  • Cobertura de chocolate

Modo de preparo

  • Deixe as claras ficarem em temperatura ambiente (isto no caso de estarem guardadas na geladeira).
  • Junte o sal às claras.
  • Bata em ponto de neve firme.
  • Adicione o açúcar aos poucos, batendo um pouco depois de cada adição (isto leva cerca de 30 minutos).
  • Pré aqueça o forno em temperatura baixa (110º).
  • Junte o vinagre e a baunilha à mistura de claras.
  • Bata por mais 10 minutos.
  • Deixe a mistura cair às colheradas numa assadeira untada.
  • Leve ao forno pré aquecido para assar por 45 a 55 minutos, ou até que os suspiros fiquem firmes.
  • Retire da assadeira e deixe esfriar.
  • Corte a parte de cima dos suspiros, recheie com o sorvete de sua preferência e tampe novamente com a parte cortada.
  • Sirva acompanhado de cobertura de chocolate comprada pronta.

Rendimento:18 a 24 merengues.

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