Receitas > Doces e Sobremesas > Receita de merengues recheados

Receita de Receita de merengues recheados


Avaliação: / Receita de merengues recheados2 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 6 claras
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Manteiga para untar
  • Sorvete de sua preferência
  • Cobertura de chocolate

Modo de preparo

  • Deixe as claras ficarem em temperatura ambiente (isto no caso de estarem guardadas na geladeira).
  • Junte o sal às claras.
  • Bata em ponto de neve firme.
  • Adicione o açúcar aos poucos, batendo um pouco depois de cada adição (isto leva cerca de 30 minutos).
  • Pré aqueça o forno em temperatura baixa (110º).
  • Junte o vinagre e a baunilha à mistura de claras.
  • Bata por mais 10 minutos.
  • Deixe a mistura cair às colheradas numa assadeira untada.
  • Leve ao forno pré aquecido para assar por 45 a 55 minutos, ou até que os suspiros fiquem firmes.
  • Retire da assadeira e deixe esfriar.
  • Corte a parte de cima dos suspiros, recheie com o sorvete de sua preferência e tampe novamente com a parte cortada.
  • Sirva acompanhado de cobertura de chocolate comprada pronta.

Rendimento:18 a 24 merengues.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso