Ingredientes
- 6 claras
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de vinagre
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Manteiga para untar
- Sorvete de sua preferência
- Cobertura de chocolate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe as claras ficarem em temperatura ambiente (isto no caso de estarem guardadas na geladeira).
- Junte o sal às claras.
- Bata em ponto de neve firme.
- Adicione o açúcar aos poucos, batendo um pouco depois de cada adição (isto leva cerca de 30 minutos).
- Pré aqueça o forno em temperatura baixa (110º).
- Junte o vinagre e a baunilha à mistura de claras.
- Bata por mais 10 minutos.
- Deixe a mistura cair às colheradas numa assadeira untada.
- Leve ao forno pré aquecido para assar por 45 a 55 minutos, ou até que os suspiros fiquem firmes.
- Retire da assadeira e deixe esfriar.
- Corte a parte de cima dos suspiros, recheie com o sorvete de sua preferência e tampe novamente com a parte cortada.
- Sirva acompanhado de cobertura de chocolate comprada pronta.
Rendimento:18 a 24 merengues.