Receitas > Doces e Sobremesas > Espuma dourada

Receita de Espuma dourada


Avaliação: / Espuma dourada1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de açúcar comum ou mascavo
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/4 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 3 gemas ligeiramente batidas
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 1 1/4 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
  • 3 claras
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar comum
  • 1 1/2 xícara de biscoitos maizena passados no liquidificador
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
  • 1/4 xícara (chá) de castanhas de caju picadas e tostadas
  • Creme chantilly
  • Cobertura de caramelo pronta

Modo de preparo

  • Numa panela, misture o açúcar mascavo, a gelatina em pó, o sal, a canela e o gengibre.
  • Numa tigela, misture as gemas e o leite e acrescente à mistura anterior.
  • Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo, até a mistura levantar fervura.
  • Retire do fogo.
  • Junte a abóbora à mistura.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira até engrossar um pouco (não deixe endurecer muito).
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Bata as claras em neve.
  • Aos poucos, junte o açúcar comum e bata bem.
  • Acrescente à mistura de abóbora e misture bem, mas delicadamente.
  • Misture os biscoitos esmigalhados, a manteiga e as castanhas de caju.
  • Leve ao forno pré aquecido por cerca de 8 minutos, mexendo bem com uma colher de pau.
  • Numa tigela de servir, ponha uma camada de mistura de abóbora e cubra com uma camada de mistura de biscoitos.
  • Vá enchendo a tigela em camadas, até terminar com a mistura de biscoitos.
  • Leve à geladeira até ficar firme.
  • Enfeite cvom o creme chantilly e a cobertura de caramelo.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso