Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de açúcar comum ou mascavo
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/4 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- 3 gemas ligeiramente batidas
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 1 1/4 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
- 3 claras
- 1/3 xícara (chá) de açúcar comum
- 1 1/2 xícara de biscoitos maizena passados no liquidificador
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
- 1/4 xícara (chá) de castanhas de caju picadas e tostadas
- Creme chantilly
- Cobertura de caramelo pronta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, misture o açúcar mascavo, a gelatina em pó, o sal, a canela e o gengibre.
- Numa tigela, misture as gemas e o leite e acrescente à mistura anterior.
- Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo, até a mistura levantar fervura.
- Retire do fogo.
- Junte a abóbora à mistura.
- Deixe esfriar e leve à geladeira até engrossar um pouco (não deixe endurecer muito).
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Bata as claras em neve.
- Aos poucos, junte o açúcar comum e bata bem.
- Acrescente à mistura de abóbora e misture bem, mas delicadamente.
- Misture os biscoitos esmigalhados, a manteiga e as castanhas de caju.
- Leve ao forno pré aquecido por cerca de 8 minutos, mexendo bem com uma colher de pau.
- Numa tigela de servir, ponha uma camada de mistura de abóbora e cubra com uma camada de mistura de biscoitos.
- Vá enchendo a tigela em camadas, até terminar com a mistura de biscoitos.
- Leve à geladeira até ficar firme.
- Enfeite cvom o creme chantilly e a cobertura de caramelo.