Receita de Merengue Keto

Merengue Keto
Foto: Puravida

Ingredientes

  • 3 claras
  • 80g de eritritol
  • 1 colher (café) de vinagre de vinho branco

Creme

  • 200g de creme de leite fresco
  • ½ scoop de Collagen Protein Puravida
  • 50g de eritritol
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Decoração

  • 150g de morangos
  • 100g de amoras
  • 80g de cereja
  • 20g de coco ralado
  • Ramos de alecrim

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as claras em ponto de neve.
  • Assim que estiver bem firme, acrescente o eritritol e siga batendo por um minuto. 
  • Acrescente o vinagre e misture delicadamente com uma espátula.  
  • Forre assadeiras com papel-manteiga e preaqueça o forno a 120 graus. 
  • Coloque o merengue na assadeira em discos de aproximadamente 8 cm de diâmetro ou no formato que preferir.
  • Leve-os à assadeira por 30 minutos (até que comecem a dourar levemente). 
  • Enquanto o merengue está no forno, prepare o creme batendo o creme de leite na batedeira por cinco minutos ou até que atinja uma consistência firme.
  • Acrescente o eritritol e o Collagen Protein e bata por mais 30 segundos, para garantir a textura de chantilly. 
  • Reserve na geladeira. 
  • Retire o merengue do forno e espere esfriar.
  • Disponha em um prato e, por cima, coloque o creme de leite batido.
  • Decore com as frutas e os ramos de alecrim.
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