Receita de Rocambole de beijinho

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado (100g)
  • 1 colher (sopa) rasa de margarina
  • Chantilly para cobertura

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ligue o forno para aquecê-lo.
  • Bata as claras em neve.
  • Acrescente as gemas uma a uma (sem desligar a batedeira), bata até ficar um creme claro.
  • Ainda com a batedeira ligada adicione do o açúcar aos poucos, e continue batendo até formar um creme claro.
  • Desligue a batedeira e acrescente a farinha peneirada aos poucos, mexendo devagar para incorporar a farinha ao creme.
  • Mexa com uma colher.
  • Despeje a massa numa forma retangular untada e esfarinhada.
  • A massa deve ficar com mais ou menos 1 dedo de altura.
  • Leve para assar em forno preaquecido durante uns 15 minutos.

Recheio

  • Coloque em uma panela a margarina, o leite condensado e o coco, leve ao fogo baixo e misture sempre até o fundo da panela começar a aparecer.
  • Desenforme a massa (morna), distribua o recheio e enrole com o auxílio de um pano de prato limpo.
  • Decore com o chantilly.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela