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Rocambole de cacau e limão


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Por Maria Clara

Ingredientes

Recheio

  • 300g de Cobertura de chocolate branco picado
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • ¼ xícara (chá) de suco de limão

Massa

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

Cobertura

  • 100g de Cobertura de Chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo

  • Comece preparando o recheio: misture o chocolate branco com o creme de leite e leve ao banho-maria, mexendo com uma espátula até derreter.
  • Retire do fogo e acrescente aos poucos o suco de limão.
  • Leve à geladeira por cerca de 6 horas, para ficar firme.
  • Enquanto isso, prepare a massa: bata os ovos com o açúcar na batedeira por cerca de 10 minutos.
  • Desligue a batedeira e acrescente aos poucos o cacau e a farinha de trigo, misturando com uma espátula, até a massa ficar homogênea.
  • Despeje a massa numa assadeira retangular média, untada e forrada com papel-manteiga e asse em forno médio, pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
  • Desenforme sobre um guardanapo úmido e polvilhado com açúcar, enrole e reserve.
  • Prepare a cobertura: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e acrescente a manteiga, o creme de leite e o mel, misturando bem para formar um creme liso e uniforme.
  • Desenrole a massa, espalhe o recheio de chocolate branco e limão e torne a enrolar o rocambole, espalhando fartamente a cobertura.
  • Decore com framboesas, cerejas ou amoras frescas e leve à geladeira por 1 hora, antes de servir.
Rendimento: 6 a 8 porções
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