Ingredientes
Recheio
- 300g de Cobertura de chocolate branco picado
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- ¼ xícara (chá) de suco de limão
Massa
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Cobertura
- 100g de Cobertura de Chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de mel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparando o recheio: misture o chocolate branco com o creme de leite e leve ao banho-maria, mexendo com uma espátula até derreter.
- Retire do fogo e acrescente aos poucos o suco de limão.
- Leve à geladeira por cerca de 6 horas, para ficar firme.
- Enquanto isso, prepare a massa: bata os ovos com o açúcar na batedeira por cerca de 10 minutos.
- Desligue a batedeira e acrescente aos poucos o cacau e a farinha de trigo, misturando com uma espátula, até a massa ficar homogênea.
- Despeje a massa numa assadeira retangular média, untada e forrada com papel-manteiga e asse em forno médio, pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
- Desenforme sobre um guardanapo úmido e polvilhado com açúcar, enrole e reserve.
- Prepare a cobertura: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e acrescente a manteiga, o creme de leite e o mel, misturando bem para formar um creme liso e uniforme.
- Desenrole a massa, espalhe o recheio de chocolate branco e limão e torne a enrolar o rocambole, espalhando fartamente a cobertura.
- Decore com framboesas, cerejas ou amoras frescas e leve à geladeira por 1 hora, antes de servir.
Rendimento: 6 a 8 porções