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Receita de Rocambole trufado de limão


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 5 ovos grandes inteiros
  • 100g de açúcar refinado
  • 70g de farinha de trigo
  • 50g de amêndoas torradas com a pele e moídas em pó
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoas
  • 30g de manteiga derretida e quente
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Creme trufado de limão

  • 300g de chocolate branco ralado no ralo grosso
  • 1/2 lata de creme de leite sem o soro
  • 1 colher (sobremesa) de mel
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão espremido e coado na hora
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão

Cobertura

  • 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1/3 do creme trufado de limão (reservado)

Decoração

  • 100g de chocolate meio amargo hidrogenado

Modo de preparo

  • Bata os ovos inteiros com o açúcar por 15 a 20 minutos ou até obter uma massa bem firme, junte a mistura de todos os ingredientes secos e bata rapidamente.
  • Por último junte a manteiga e envolva delicadamente.
  • Espalhe a massa em fôrma própria para rocambole untada com manteiga e forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido à 180ºC e asse até que esteja ligeiramente dourado.
  • Deixe esfriar e empregue.

Creme trufado de limão

  • Coloque numa tigela média os quatro primeiros ingredientes e leve ao fogo em banho-maria ou no forno microondas até obter um creme liso e brilhante, junte o suco de limão, as raspas e envolva delicadamente.
  • Reserve 1/3 do recheio para cobertura e empregue o restante.

Cobertura

  • Bata a manteiga e o açúcar na batedeira por aproximadamente três minutos.
  • Junte o creme trufado e bata até obter um creme liso e brilhante.
  • Empregue com saco de confeitar e bico pitanga.
  • Desenforme o rocambole sobre uma folha de papel alumínio, regue ligeiramente com calda, espalhe 2/3 do creme trufado de limão e enrole com o auxílio do papel alumínio.

Deixe gelar por 2 horas e decore a gosto.

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