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Rocambole light de limão


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Por Ana Maria

Foto: Solange Rodrigues
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de adoçante culinário em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio e cobertura

  • 400g de ricota fresca
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • ¾ xícara (chá) de creme de leite light
  • 9 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó
  • Raspas de 2 limões

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve.
  • Junte as gemas uma a uma.
  • Bata mais um pouco até que a mistura fique clara e fofa.
  • Adicione o adoçante e bata mais um pouco.
  • Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó e adicione à mistura anterior, batendo levemente.
  • Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira retangular de aproximadamente 30 x 40cm.
  • Espalhe a massa de maneira uniforme.
  • Asse em forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos ou até ficar dourada.
  • Retire do forno e espere 10 minutos antes de desenformar.
  • Coloque a massa sobre um plástico e deixe esfriar.

Recheio

  • Bata todos os ingredientes no liqüidificador até ficar um creme homogêneo.
  • Espalhe metade do recheio sobre a massa e enrole formando um rocambole.
  • Espalhe o restante do recheio em cima do rocambole.
  • Decore com as raspas de limão e leve à geladeira até a hora de servir.

Rendimento: 10 porções

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