Ingredientes
Massa
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de adoçante culinário em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio e cobertura
- 400g de ricota fresca
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- ¾ xícara (chá) de creme de leite light
- 9 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó
- Raspas de 2 limões
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve.
- Junte as gemas uma a uma.
- Bata mais um pouco até que a mistura fique clara e fofa.
- Adicione o adoçante e bata mais um pouco.
- Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó e adicione à mistura anterior, batendo levemente.
- Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira retangular de aproximadamente 30 x 40cm.
- Espalhe a massa de maneira uniforme.
- Asse em forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos ou até ficar dourada.
- Retire do forno e espere 10 minutos antes de desenformar.
- Coloque a massa sobre um plástico e deixe esfriar.
Recheio
- Bata todos os ingredientes no liqüidificador até ficar um creme homogêneo.
- Espalhe metade do recheio sobre a massa e enrole formando um rocambole.
- Espalhe o restante do recheio em cima do rocambole.
- Decore com as raspas de limão e leve à geladeira até a hora de servir.
Rendimento: 10 porções