Receitas > Doces e Sobremesas > Rocambole light de limão

Receita de Rocambole light de limão


Avaliação: / Rocambole light de limão1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Foto: Solange Rodrigues
Foto: Solange Rodrigues
pinbutton

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de adoçante culinário em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio e cobertura

  • 400g de ricota fresca
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • ¾ xícara (chá) de creme de leite light
  • 9 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó
  • Raspas de 2 limões

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve.
  • Junte as gemas uma a uma.
  • Bata mais um pouco até que a mistura fique clara e fofa.
  • Adicione o adoçante e bata mais um pouco.
  • Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó e adicione à mistura anterior, batendo levemente.
  • Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira retangular de aproximadamente 30 x 40cm.
  • Espalhe a massa de maneira uniforme.
  • Asse em forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos ou até ficar dourada.
  • Retire do forno e espere 10 minutos antes de desenformar.
  • Coloque a massa sobre um plástico e deixe esfriar.

Recheio

  • Bata todos os ingredientes no liqüidificador até ficar um creme homogêneo.
  • Espalhe metade do recheio sobre a massa e enrole formando um rocambole.
  • Espalhe o restante do recheio em cima do rocambole.
  • Decore com as raspas de limão e leve à geladeira até a hora de servir.

Rendimento: 10 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso