Receita de Rocambole de chá verde com creme de limão e frutas

Foto: Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 3 colheres (sopa) de chá verde em pó (matchá)
  • 6 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (chá) de vinagre branco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho

Recheio

  • 1 lata de leite condensado Moça
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de manga e morango picados

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente misture o chá verde com 3 colheres (sopa) de água fervente e reserve.
  • Em uma batedeira, bata os ovos com o sal, o vinagre e o açúcar até dobrar de volume.
  • Adicione o leite, o óleo e o essência de baunilha e bata mais um pouco.
  • Acrescente o chá verde, a farinha de trigo e o amido de milho e misture delicadamente até ficar homogêneo.
  • Despeje a massa em uma forma retangular (33 x 45 cm), forrada com papel-manteiga untado com manteiga, e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Desenforme ainda quente sobre um pano limpo, seco e polvilhado com açúcar.
  • Reserve para esfriar.

Recheio

  • Em um recipiente, misture o leite condensado MOÇA com o suco de limão e espalhe por toda a massa.
  • Cubra com as frutas e enrole o rocambole no sentido do comprimento.
  • Coloque sobre um prato de servir e deixe gelar por cerca de 2 horas.
  • Polvilhe açúcar de confeiteiro e decore com morangos.
  • Sirva em seguida.
  • Dica: Dependendo da marca do matchá, podo ocorrer variação no tom do verde.
  • Se preferir, acrescente aos poucos o matchá na água, até obter o tom desejado.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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