Ingredientes
Massa
- 3 colheres (sopa) de chá verde em pó (matchá)
- 6 ovos
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (chá) de vinagre branco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de leite integral
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
Recheio
- 1 lata de leite condensado Moça
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 xícaras (chá) de manga e morango picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente misture o chá verde com 3 colheres (sopa) de água fervente e reserve.
- Em uma batedeira, bata os ovos com o sal, o vinagre e o açúcar até dobrar de volume.
- Adicione o leite, o óleo e o essência de baunilha e bata mais um pouco.
- Acrescente o chá verde, a farinha de trigo e o amido de milho e misture delicadamente até ficar homogêneo.
- Despeje a massa em uma forma retangular (33 x 45 cm), forrada com papel-manteiga untado com manteiga, e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Desenforme ainda quente sobre um pano limpo, seco e polvilhado com açúcar.
- Reserve para esfriar.
Recheio
- Em um recipiente, misture o leite condensado MOÇA com o suco de limão e espalhe por toda a massa.
- Cubra com as frutas e enrole o rocambole no sentido do comprimento.
- Coloque sobre um prato de servir e deixe gelar por cerca de 2 horas.
- Polvilhe açúcar de confeiteiro e decore com morangos.
- Sirva em seguida.
- Dica: Dependendo da marca do matchá, podo ocorrer variação no tom do verde.
- Se preferir, acrescente aos poucos o matchá na água, até obter o tom desejado.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 2 horas de geladeira)