Receita de Rocambole de leite condensado cozido

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Coco ralado para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos na pressão
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 caixa de de creme de leite (200g)

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Separadamente, na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até ficar cremoso.
  • Adicione a farinha, as claras em neve, o fermento e misture delicadamente.
  • Despeje essa massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada, forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Desenforme ainda quente sobre um pano úmido, retire o papel com cuidado e enrole.
  • Deixe esfriar.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, espalhe sobre a massa fria, enrole novamente, arrume em uma travessa com a parte da abertura voltada para baixo e reserve.
  • Leve ao banho-maria o chocolate e o creme de leite, mexendo até dissolver.
  • Deixe esfriar e cubra o rocambole.
  • Polvilhe com coco e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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