Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Coco ralado para polvilhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos na pressão
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 caixa de de creme de leite (200g)
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Separadamente, na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até ficar cremoso.
- Adicione a farinha, as claras em neve, o fermento e misture delicadamente.
- Despeje essa massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada, forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Desenforme ainda quente sobre um pano úmido, retire o papel com cuidado e enrole.
- Deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, espalhe sobre a massa fria, enrole novamente, arrume em uma travessa com a parte da abertura voltada para baixo e reserve.
- Leve ao banho-maria o chocolate e o creme de leite, mexendo até dissolver.
- Deixe esfriar e cubra o rocambole.
- Polvilhe com coco e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos