Ingredientes
- 5 ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate branco derretido
- Manteiga para untar
- Chocolate granulado branco e preto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ovos até dobrar de volume.
- Adicione o açúcar, a farinha e o fermento, intercalando, sem parar de bater.
- Despeje em uma fôrma grande, forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe amornar e desenforme sobre um pano de prato limpo e umedecido.
- Enrole e deixe esfriar.
- Desenrole e faça uma camada de doce de leite sobre a massa.
- Enrole novamente.
- Misture o chocolate meio amargo derretido com metade do creme de leite e cubra metade do rocambole.
- Repita o processo com o chocolate branco.
- Corte em fatias de aproximadamente 4cm.
- Polvilhe com o chocolate granulado branco e preto e leve à geladeira por 1 hora.
- Retire, espete cada fatia do rocambole em um palito de sorvete e sirva.
- Se preferir, você pode colocar os rocamboles em potinhos decorados com jujubas.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de geladeira)