Receita de Rocambole doce no palito

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco derretido
  • Manteiga para untar
  • Chocolate granulado branco e preto para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos até dobrar de volume.
  • Adicione o açúcar, a farinha e o fermento, intercalando, sem parar de bater.
  • Despeje em uma fôrma grande, forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Retire, deixe amornar e desenforme sobre um pano de prato limpo e umedecido.
  • Enrole e deixe esfriar.
  • Desenrole e faça uma camada de doce de leite sobre a massa.
  • Enrole novamente.
  • Misture o chocolate meio amargo derretido com metade do creme de leite e cubra metade do rocambole.
  • Repita o processo com o chocolate branco.
  • Corte em fatias de aproximadamente 4cm.
  • Polvilhe com o chocolate granulado branco e preto e leve à geladeira por 1 hora.
  • Retire, espete cada fatia do rocambole em um palito de sorvete e sirva.
  • Se preferir, você pode colocar os rocamboles em potinhos decorados com jujubas.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de geladeira)

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