Receita de Rosca de amora

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 3/4 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 ovos
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de geleia de amora
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, coloque o fermento, o leite e o leite condensado e deixe descansar por 10 minutos.
  • Adicione a margarina, os ovos, metade da farinha de trigo e bata até ficar cremoso.
  • Despeje essa mistura em uma tigela, junte o restante da farinha e misture com as mãos, sovando a massa por 10 minutos ou até desgrudar e ficar lisa.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora para crescer.
  • Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo, coloque a geleia e enrole formando um rocambole.
  • Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro e faça cortes superficiais, sem alcançar o recheio.
  • Deixe crescer por mais 30 minutos, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Dica: Se desejar, salpique coco ralado antes de levar ao forno para assar.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 1 hora e 40 minutos de descanso)

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