Ingredientes
- 30g de fermento biológico fresco
- 3/4 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 2 ovos
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de geleia de amora
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o fermento, o leite e o leite condensado e deixe descansar por 10 minutos.
- Adicione a margarina, os ovos, metade da farinha de trigo e bata até ficar cremoso.
- Despeje essa mistura em uma tigela, junte o restante da farinha e misture com as mãos, sovando a massa por 10 minutos ou até desgrudar e ficar lisa.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora para crescer.
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo, coloque a geleia e enrole formando um rocambole.
- Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro e faça cortes superficiais, sem alcançar o recheio.
- Deixe crescer por mais 30 minutos, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Dica: Se desejar, salpique coco ralado antes de levar ao forno para assar.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 1 hora e 40 minutos de descanso)