Ingredientes
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de melado de cana
- 3 colheres (chá) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 copo de iogurte natural (200g)
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
- 2 colheres (sopa) de castanha de caju para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o fermento, o melado, o sal, o leite, o iogurte e metade da farinha até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela e misture o restante da farinha até a massa ficar lisa e desgrudar das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Sove a massa por 10 minutos, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
- Modele os pãezinhos, coloque em uma fôrma untada e deixe descansar novamente, por mais 30 minutos.
- Pincele com a gema, polvilhe com a castanha de caju e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar.
- Sirva em seguida.
- Dica: O melado se forma quando fervemos o caldo de cana até engrossar.
- Para deixá-lo limpo e cristalino, retira-se a espuma formada na superfície durante a fervura.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 90 minutos de descanso)