Receita de Pão de iogurte e melado

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de melado de cana
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 copo de iogurte natural (200g)
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de castanha de caju para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o fermento, o melado, o sal, o leite, o iogurte e metade da farinha até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela e misture o restante da farinha até a massa ficar lisa e desgrudar das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Sove a massa por 10 minutos, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
  • Modele os pãezinhos, coloque em uma fôrma untada e deixe descansar novamente, por mais 30 minutos.
  • Pincele com a gema, polvilhe com a castanha de caju e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar.
  • Sirva em seguida.
  • Dica: O melado se forma quando fervemos o caldo de cana até engrossar.
  • Para deixá-lo limpo e cristalino, retira-se a espuma formada na superfície durante a fervura.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 90 minutos de descanso)

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