Ingredientes
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de leite morno
- 2 ovos
- 1/4 xícara (chá) de margarina
- 2 abobrinhas raladas
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar
- 180g de chocolate meio amargo derretido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o fermento com o açúcar, o sal, o leite, os ovos, a margarina, a abobrinha e o achocolatado até ficar homogêneo.
- Despeje em uma tigela com a farinha e misture até desgrudar das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Sove a massa por 5 minutos, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
- Divida a massa em 2 partes, modele os pães, transfira para uma fôrma untada e deixe descansar por mais 1 hora.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
- Retire do forno, cubra a superfície dos pães com chocolate derretido e sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 90 minutos de descanso)