Receita de Pão de abobrinha com chocolate

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de margarina
  • 2 abobrinhas raladas
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar
  • 180g de chocolate meio amargo derretido

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o fermento com o açúcar, o sal, o leite, os ovos, a margarina, a abobrinha e o achocolatado até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma tigela com a farinha e misture até desgrudar das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Sove a massa por 5 minutos, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
  • Divida a massa em 2 partes, modele os pães, transfira para uma fôrma untada e deixe descansar por mais 1 hora.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
  • Retire do forno, cubra a superfície dos pães com chocolate derretido e sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 90 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos