Ingredientes
- 1 copo (requeijão) de leite frio
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (café) de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas
- 1/2 xícara (chá) de nozes e avelãs
- 2 colheres (sopa) de uva passas sem sementes
- 1 colher (café) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de água
- Farinha de trigo e margarina para untar
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Despeje metade do leite frio em uma tigela e junte o fermento.
- Em uma panela, aqueça o restante do leite, retire a panela do fogo, adicione a margarina e misture.
- Despeje-o na tigela juntamente com o sal, uma colher (sopa) de açúcar e a farinha de trigo.
- Misture tudo e amasse com as mãos.
- Deixe a massa descansar por aproximadamente 15 minutos.
- Abra a massa formando um retângulo.
- Pique as amêndoas, nozes e avelãs, deixando algumas inteiras para decorar.
- Coloque-as em outro recipiente juntamente com as passas, o restante do açúcar e a canela.
- Adicione a água e misture.
- Espalhe o recheio sobre a massa já aberta.
- Enrole-a no sentido do comprimento.
- Una as duas extremidades formando uma rosca.
- Acondicione-a em uma forma de furo no meio já untada.
- Com uma faca, faça levemente um corte na parte de cima da massa.
- Decore com as amêndoas, nozes e avelãs inteiras que estavam reservadas.
- Deixe descansar por cerca de 10 minutos.
- Pincele a gema batida e leve ao forno preaquecido na temperatura média (180C) por aproximadamente 25 minutos ou até que a mesma fique dourada.
- Retire-a do forno e desenforme.
- Deixe-a esfriar antes de servir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 70 minutos
Calorias: 264 por porção