Receita de Rosca de Belém

Ingredientes

  • 1 copo (requeijão) de leite frio
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas
  • 1/2 xícara (chá) de nozes e avelãs
  • 2 colheres (sopa) de uva passas sem sementes
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Farinha de trigo e margarina para untar
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Despeje metade do leite frio em uma tigela e junte o fermento.
  • Em uma panela, aqueça o restante do leite, retire a panela do fogo, adicione a margarina e misture.
  • Despeje-o na tigela juntamente com o sal, uma colher (sopa) de açúcar e a farinha de trigo.
  • Misture tudo e amasse com as mãos.
  • Deixe a massa descansar por aproximadamente 15 minutos.
  • Abra a massa formando um retângulo.
  • Pique as amêndoas, nozes e avelãs, deixando algumas inteiras para decorar.
  • Coloque-as em outro recipiente juntamente com as passas, o restante do açúcar e a canela.
  • Adicione a água e misture.
  • Espalhe o recheio sobre a massa já aberta.
  • Enrole-a no sentido do comprimento.
  • Una as duas extremidades formando uma rosca.
  • Acondicione-a em uma forma de furo no meio já untada.
  • Com uma faca, faça levemente um corte na parte de cima da massa.
  • Decore com as amêndoas, nozes e avelãs inteiras que estavam reservadas.
  • Deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  • Pincele a gema batida e leve ao forno preaquecido na temperatura média (180C) por aproximadamente 25 minutos ou até que a mesma fique dourada.
  • Retire-a do forno e desenforme.
  • Deixe-a esfriar antes de servir.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Calorias: 264 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela