Receita de Flan de uva com creme

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de suco de uva
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de água

Creme de baunilha

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite aquecido
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o suco de uva com o açúcar e limão.
  • Dissolva o amido de milho na água e acrescente ao suco quente.
  • Cozinhe tudo ate engrossar, mexendo sempre.
  • Molhe uma forma de vidro e despeje a mistura.
  • Leve à geladeira até ficar firme.
  • Para o creme de baunilha, em uma tigela, bata bem o açúcar com as gemas com o auxílio de um garfo.
  • Acrescente o leite aquecido e leve para cozinharem banho maria por aproximadamente 20 minutos.
  • Acrescente a essência de baunilha.
  • Leve à geladeira e sirva-o como acompanhamento do flan.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Calorias: 494 por porção

Avalie

Compartilhe: