Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de suco de uva
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de água
Creme de baunilha
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de leite aquecido
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o suco de uva com o açúcar e limão.
- Dissolva o amido de milho na água e acrescente ao suco quente.
- Cozinhe tudo ate engrossar, mexendo sempre.
- Molhe uma forma de vidro e despeje a mistura.
- Leve à geladeira até ficar firme.
- Para o creme de baunilha, em uma tigela, bata bem o açúcar com as gemas com o auxílio de um garfo.
- Acrescente o leite aquecido e leve para cozinharem banho maria por aproximadamente 20 minutos.
- Acrescente a essência de baunilha.
- Leve à geladeira e sirva-o como acompanhamento do flan.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias: 494 por porção