Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar a fôrma
Recheio
- 2 xícaras (chá) de maçã sem sementes picada
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o fermento, o mel, o sal, o leite, a manteiga e o amido de milho.
- Acrescente a farinha e misture com uma colher.
- Sove a massa por 10 minutos ou até ficar macia e desgrudar das mãos.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Em uma tiela, misture os ingredientes do recheio.
- Enrole como um rocambole, feche as extremidades, transfira para uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
- Desenforme e, se desejar, sirva decorada com fatias de maçã.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos