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Rosca de maçã e canela


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar a fôrma

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de maçã sem sementes picada
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o fermento, o mel, o sal, o leite, a manteiga e o amido de milho.
  • Acrescente a farinha e misture com uma colher.
  • Sove a massa por 10 minutos ou até ficar macia e desgrudar das mãos.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • Em uma tiela, misture os ingredientes do recheio.
  • Enrole como um rocambole, feche as extremidades, transfira para uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
  • Desenforme e, se desejar, sirva decorada com fatias de maçã.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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