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Receita de Rosca de maracujá


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 3 xícaras (chá) de água morna
  • 1kg de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Recheio

  • 500g de chocolate branco derretido
  • 2 xícaras (chá) de suco de maracujá concentrado

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Polpa de 3 maracujás

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes da massa, exceto a farinha.
  • Acrescente a farinha aos poucos até que, ao sovar, não grude nas mãos.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Sove bem a massa, divida em bolas e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  • Misture os ingredientes do recheio e leve à geladeira por 20 minutos.
  • Abra as bolas de massa nas palmas das mãos e coloque o recheio.
  • Feche a massa formando bolas novamente.
  • Coloque as bolas em uma fôrma de buraco no meio de 40cm de diâmetro, untada e enfarinhada, um do lado da outra e deixe descansar por 10 minutos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  • Misture os ingredientes da cobertura e espalhe sobre a rosca.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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