Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos
- 3 xícaras (chá) de água morna
- 1kg de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Recheio
- 500g de chocolate branco derretido
- 2 xícaras (chá) de suco de maracujá concentrado
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Polpa de 3 maracujás
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes da massa, exceto a farinha.
- Acrescente a farinha aos poucos até que, ao sovar, não grude nas mãos.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Sove bem a massa, divida em bolas e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Misture os ingredientes do recheio e leve à geladeira por 20 minutos.
- Abra as bolas de massa nas palmas das mãos e coloque o recheio.
- Feche a massa formando bolas novamente.
- Coloque as bolas em uma fôrma de buraco no meio de 40cm de diâmetro, untada e enfarinhada, um do lado da outra e deixe descansar por 10 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Misture os ingredientes da cobertura e espalhe sobre a rosca.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos