Receitas > Doces e Sobremesas > Rosca de maracujá

Receita de Rosca de maracujá


Avaliação: / Rosca de maracujá2 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 3 xícaras (chá) de água morna
  • 1kg de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Recheio

  • 500g de chocolate branco derretido
  • 2 xícaras (chá) de suco de maracujá concentrado

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Polpa de 3 maracujás

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes da massa, exceto a farinha.
  • Acrescente a farinha aos poucos até que, ao sovar, não grude nas mãos.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Sove bem a massa, divida em bolas e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  • Misture os ingredientes do recheio e leve à geladeira por 20 minutos.
  • Abra as bolas de massa nas palmas das mãos e coloque o recheio.
  • Feche a massa formando bolas novamente.
  • Coloque as bolas em uma fôrma de buraco no meio de 40cm de diâmetro, untada e enfarinhada, um do lado da outra e deixe descansar por 10 minutos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  • Misture os ingredientes da cobertura e espalhe sobre a rosca.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso