Receitas > Doces e Sobremesas > Rote grutze

Receita de Rote grutze


Avaliação: / Rote grutze2 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 600g de morangos ou amoras.
  • 1/4 xícara (chá) de amido de milho.
  • 4 colheres (sopa) de açúcar.
  • 1/2 xícara (chá) de água fria.
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

  • Passe as frutas pelo liquidificador ou pela peneira, até obter um purê.
  • Numa panela, misture o amido de milho e o açúcar.
  • Acrescente a água aos poucos, misturando bem.
  • Junte os purê de frutas.
  • Leve ao fogo até levantar fervura, sem parar de mexer.
  • Deixe ferver por 1 minuto, mexendo sempre.
  • Retire do fogo, junte o suco de limão e misture bem.
  • Despeje numa vasilha ou em taças individuais.
  • Deixe esfriar.
  • Cubra com um filme plástico ou com papel alumínio.
  • Leve à geladeira por 2 horas ou mais.

Dica

  • Sirva este delicioso doce de precedência alemã acompanhado creme de leite fresco levemente batido.

Rendimento:6 porções.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso