Receitas > Doces e Sobremesas > Rote grutze

Receita de Rote grutze


Avaliação: / Rote grutze2 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 600g de morangos ou amoras.
  • 1/4 xícara (chá) de amido de milho.
  • 4 colheres (sopa) de açúcar.
  • 1/2 xícara (chá) de água fria.
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

  • Passe as frutas pelo liquidificador ou pela peneira, até obter um purê.
  • Numa panela, misture o amido de milho e o açúcar.
  • Acrescente a água aos poucos, misturando bem.
  • Junte os purê de frutas.
  • Leve ao fogo até levantar fervura, sem parar de mexer.
  • Deixe ferver por 1 minuto, mexendo sempre.
  • Retire do fogo, junte o suco de limão e misture bem.
  • Despeje numa vasilha ou em taças individuais.
  • Deixe esfriar.
  • Cubra com um filme plástico ou com papel alumínio.
  • Leve à geladeira por 2 horas ou mais.

Dica

  • Sirva este delicioso doce de precedência alemã acompanhado creme de leite fresco levemente batido.

Rendimento:6 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso