Ingredientes
- 600g de morangos ou amoras.
- 1/4 xícara (chá) de amido de milho.
- 4 colheres (sopa) de açúcar.
- 1/2 xícara (chá) de água fria.
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe as frutas pelo liquidificador ou pela peneira, até obter um purê.
- Numa panela, misture o amido de milho e o açúcar.
- Acrescente a água aos poucos, misturando bem.
- Junte os purê de frutas.
- Leve ao fogo até levantar fervura, sem parar de mexer.
- Deixe ferver por 1 minuto, mexendo sempre.
- Retire do fogo, junte o suco de limão e misture bem.
- Despeje numa vasilha ou em taças individuais.
- Deixe esfriar.
- Cubra com um filme plástico ou com papel alumínio.
- Leve à geladeira por 2 horas ou mais.
Dica
- Sirva este delicioso doce de precedência alemã acompanhado creme de leite fresco levemente batido.
Rendimento:6 porções.