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Receita de Rubi vermelho


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 400g de castanha d'água cortada em cubos
  • Corante vermelho em pó a gosto
  • 100g de polvilho azedo de mandioca
  • 600ml de água
  • 120g de açúcar
  • 200ml de leite de coco espesso

Modo de preparo

  • Polvilhe os cubos de castanha com o corante, mexendo bem para tingir uniformemente a fruta.
  • Coloque o polvilho em um saco plástico, adicione as castanhas coloridas e agite a embalagem para que as frutas fiquem cobertas pela fécula.
  • peneire as castanhas para tirar o excesso de polvilho e reserve.
  • Ferva 500ml de água e cozinhe as castanhas tingidas por 3 minutos.
  • Escorra-as e coloque-as em água fria.
  • Escorra-as novamente e coloque-as sobre um pano seco.
  • Leve uma panela ao fogo baixo com o açúcar e o restante de água e cozinhe por 10 minutos, até formar uma calda.
  • Deixe esfriar e junte o leite de coco.
  • Na hora de servir, distribua as castanhas em cumbucas individuais regadas com a calda de coco peneirada.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Dificuldade: Média
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