Ingredientes
- 400g de castanha d'água cortada em cubos
- Corante vermelho em pó a gosto
- 100g de polvilho azedo de mandioca
- 600ml de água
- 120g de açúcar
- 200ml de leite de coco espesso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Polvilhe os cubos de castanha com o corante, mexendo bem para tingir uniformemente a fruta.
- Coloque o polvilho em um saco plástico, adicione as castanhas coloridas e agite a embalagem para que as frutas fiquem cobertas pela fécula.
- peneire as castanhas para tirar o excesso de polvilho e reserve.
- Ferva 500ml de água e cozinhe as castanhas tingidas por 3 minutos.
- Escorra-as e coloque-as em água fria.
- Escorra-as novamente e coloque-as sobre um pano seco.
- Leve uma panela ao fogo baixo com o açúcar e o restante de água e cozinhe por 10 minutos, até formar uma calda.
- Deixe esfriar e junte o leite de coco.
- Na hora de servir, distribua as castanhas em cumbucas individuais regadas com a calda de coco peneirada.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Dificuldade: Média