Receita de Rosa doce

Ingredientes

  • 240g de açúcar
  • 200ml de água de jasmim
  • 230g de farinha de arroz
  • 600ml de leite de coco
  • Corantes líquidos a gosto (amarelo, azul, vermelho, verde)

Modo de preparo

  • Leve uma panela ao fogo baixo com o açúcar e a água de jasmim, e cozinhe por 10 minutos, ou até obter uma calda.
  • Depois de fria, coloque a calda em uma vasilha e adicione a farinha de arroz e o leite de coco aos poucos, misturando bem até obter uma massa.
  • Divida a massa em 2 partes.
  • Divida uma das partes em 4 porções, e misture a cada uma delas a cor desejada.
  • Cozinhe as massas separadamente a vapor por 5 minutos e deixe que esfriem.
  • Modele as rosas, recortando tiras de 3cm de largura por 3mm de espessura.
  • Enrole-as em forma de flor.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Alta

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email