Receita de Salada de frutas à grega

Ingredientes

  • 2 maçãs grandes
  • 1 pera grande firme
  • Suco de 1 limão galego
  • 8 pêssegos
  • 2 colheres (sopa) de passas sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de passa branca sem sementes
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de nozes raladas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque as maçãs e a pera, parta-as em quatro e retire o miolo com as sementes.
  • Corte-as em fatias no processador.
  • Borrife em seguida com o suco de limão para que não escureçam.
  • Mexa delicadamente.
  • Lave os pêssegos, enxugue-os e corte ao meio, girando as metades para soltar o caroço.
  • Corte-os em fatias, e misture com as outras frutas.
  • Coloque os dois tipos de passa de molho na água fervente e deixe descansar por cinco minutos.
  • Aqueça o mel com uma colher de sopa da água das passas, misture com açúcar e despeje sobre a salada de frutas.
  • Acrescente as passas escorridas.
  • Leve à geladeira e deixe por 20 minutos.
  • Antes de servir, mexa delicadamente e salpique as nozes.

Rendimento:Para 4 pessoas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela