Ingredientes
- 2 maçãs grandes
- 1 pera grande firme
- Suco de 1 limão galego
- 8 pêssegos
- 2 colheres (sopa) de passas sem sementes
- 2 colheres (sopa) de passa branca sem sementes
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 4 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de nozes raladas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as maçãs e a pera, parta-as em quatro e retire o miolo com as sementes.
- Corte-as em fatias no processador.
- Borrife em seguida com o suco de limão para que não escureçam.
- Mexa delicadamente.
- Lave os pêssegos, enxugue-os e corte ao meio, girando as metades para soltar o caroço.
- Corte-os em fatias, e misture com as outras frutas.
- Coloque os dois tipos de passa de molho na água fervente e deixe descansar por cinco minutos.
- Aqueça o mel com uma colher de sopa da água das passas, misture com açúcar e despeje sobre a salada de frutas.
- Acrescente as passas escorridas.
- Leve à geladeira e deixe por 20 minutos.
- Antes de servir, mexa delicadamente e salpique as nozes.
Rendimento:Para 4 pessoas