Ingredientes
- 8 claras
- 16 colheres (sopa) de frutose
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Raspas de 1 limão
Molho de framboesa
- 200 g de framboesa fresca
- 2 gemas
- 1 envelope de adoçante
- 2 colheres (sopa) de iogurte desnatado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno à 180ºC.
- Bata as claras em neve firme, juntando aos poucos a frutose, sem parar de bater.
- Adicione o suco e as raspas de limão.
- Unte com margarina e polvilhe com frutose uma fôrma para pudim.
- Despeje a mistura de claras.
- Leve para assar em banho maria por cerca de 30 minutos, ou até que o pudim esteja cozido.
- Retire do forno e espere até que esfrie totalmente.
Molho
- Coloque a framboesa no liquidificador e bata bem.
- Passe o purê por uma peneira para remover as sementes.
- Bata as gemas até que fiquem espumosas e dobrem de volume.
- Acrescente o adoçante, o iogurte e o purê e bata por cerca de 5 minutos.
- Desenforme o pudim em um prato de servir, coloque por cima o molho e decore com algumas framboesas.
- Leve à geladeira até servir.
Rendimento: 10 porções.