Receita de Mousse de uva preta

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de uva preta ou congelada sem açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de adoçante em pó
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de kirsch
  • 2 claras em temperatura ambiente

Modo de preparo

  • Numa panela pequena, aqueça a uva, a água e o adoçante.
  • Cozinhe por 10 minutos.
  • Adicione o suco de limão e o kirsch e mexa.
  • Despeje no liquidificador e bata por alguns instantes.
  • Coe e volte à panela até ferver.
  • Na tigela grande da batedeira, bata as claras em ponto de neve firme e, sem parar de bater, adicione a mistura quente de uva, lentamente em fio fino.
  • Continue a bater em velocidade média por alguns minutos, até que a mistura esteja fria.
  • Distribua em 6 taças individuais, tampe e leve ao congelador por 3 horas.
  • Retire do congelador 10 minutos antes de servir para atingir a temperatura ideal.

Rendimento: 6 porções.

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