Ingredientes
- 1 fatia de melancia de cerca de 300g
- 200g de cerejas
- 1/2 melão
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 ramo de hortelã fresca
- 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe a melancia e o melão, eliminando as cascas e as sementes, e corte a polpa de ambos em cubinhos.
- Lave bem as cerejas, corte-as ao meio e retire os caroços.
- Retire as folhas de hortelã do ramo, lave e seuqe-as com papel toalha.
- Reserve as mais frescas para a decoração e pique fininho as restantes.
- Junte as frutas preparadas numa vasilha, polvilhe com o repicado de hortelã e aromatize com o mel, temperado com suco do limão.
- Misture tudo e cubra o recipiente com filme plástico, deixando repousar na geladeira por 1 hora.
- No momento de servir, retire a salada de frutas de geladeira, distribua-a em potinhos de louça e guarneça com as folhas inteiras de hortelã reservadas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de descanso:1 hora
Dificuldade: Baixa