Receita de Salame de chocolate especial

Foto: Gabriela Pegurier, ex-participante do reality “Cozinheiros em Ação” e idealizadora do canal “Cozinha123”
Foto: Gabriela Pegurier, ex-participante do reality “Cozinheiros em Ação” e idealizadora do canal “Cozinha123”

Ingredientes

  • 250g de chocolate meio amargo
  • 250g de chocolate ao leite
  • 100g de manteiga
  • 200g de biscoito maisena triturado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate com a manteiga em uma vasilha grande no microondas por 2 minutos.
  • Coloque os biscoitos num saco plástico e dê leves batidinhas para que fique quebrado em vários pedacinhos.
  • Pegue o chocolate do microondas, junte o biscoito em pedaços e misture bem.
  • Abra uma folha de papel alumínio e alongue o dobro do tamanho do salame que você deseja fazer.
  • Coloque metade da massa num formato cilíndrico ao longo do papel de alumínio até a metade.
  • A partir daí, vá enrolando com as mãos o papel alumínio até que fique em um formato de salsicha.
  • Coloque na geladeira por 1 hora.

Dica: Se quiser enfeitar mais um pouco, decore com açúcar de confeiteiro.

Rendimento: 30 porções
Tamanho: 2 salames médio
Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela