Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 tabletes (200 g cada um) de chocolate meio amargo, partido em pedacinhos
- 1 colher (sopa) de mel
- 1/2 colher (chá) de suco de limão
- Manteiga para untar
- 100 g de amêndoas sem pele, picadas
- 100 g de avelãs sem pele, picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, coloque o leite, o açúcar, o chocolate e o mel, e leve ao fogo.
- Quando estiver no ponto de açúcarar, isto é, quando ao mexer, o fundo da panela aparecer nitidamente, junte o suco de limão e retire do fogo.
- Bata um pouco mais e espalhe sobre uma superfície de mármore, untada com manteiga.
- Espalhe as amêndoas e as avelãs por cima da mistura de chocolate.
- Amasse tudo e enrole em forma de salame.
- Embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira para firmar.
- Para servir, corte em fatias.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos