Receitas > Doces e Sobremesas > Salame de chocolate

Receita de Salame de chocolate


Avaliação: / Salame de chocolate5 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 tabletes (200 g cada um) de chocolate meio amargo, partido em pedacinhos
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1/2 colher (chá) de suco de limão
  • Manteiga para untar
  • 100 g de amêndoas sem pele, picadas
  • 100 g de avelãs sem pele, picadas

Modo de preparo

  • Numa panela, coloque o leite, o açúcar, o chocolate e o mel, e leve ao fogo.
  • Quando estiver no ponto de açúcarar, isto é, quando ao mexer, o fundo da panela aparecer nitidamente, junte o suco de limão e retire do fogo.
  • Bata um pouco mais e espalhe sobre uma superfície de mármore, untada com manteiga.
  • Espalhe as amêndoas e as avelãs por cima da mistura de chocolate.
  • Amasse tudo e enrole em forma de salame.
  • Embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira para firmar.
  • Para servir, corte em fatias.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso