Receita de Salame de chocolate

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 tabletes (200 g cada um) de chocolate meio amargo, partido em pedacinhos
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1/2 colher (chá) de suco de limão
  • Manteiga para untar
  • 100 g de amêndoas sem pele, picadas
  • 100 g de avelãs sem pele, picadas

Modo de preparo

  • Numa panela, coloque o leite, o açúcar, o chocolate e o mel, e leve ao fogo.
  • Quando estiver no ponto de açúcarar, isto é, quando ao mexer, o fundo da panela aparecer nitidamente, junte o suco de limão e retire do fogo.
  • Bata um pouco mais e espalhe sobre uma superfície de mármore, untada com manteiga.
  • Espalhe as amêndoas e as avelãs por cima da mistura de chocolate.
  • Amasse tudo e enrole em forma de salame.
  • Embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira para firmar.
  • Para servir, corte em fatias.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email