Receita de Pãozinho de café

Foto: Café Melitta
Foto: Café Melitta

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento fresco (45g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de café Melitta Tradicional filtrado
  • 100g de margarina
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200g de chocolate meio amargo

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

  • Numa vasilha grande misture o fermento com o açúcar.
  • Reserve.
  • Dissolva a margarina no café Melitta Tradicional morno e misture o fermento reservado.
  • Acrescente os ovos, o sal e misture a farinha aos poucos até obter uma massa homogênea.
  • Faça bolinhas de massa e recheie com pedacinhos de chocolate.
  • Coloque em assadeira untada e enfarinhada e deixe dobrar de volume.
  • Leve ao forno preaquecido por 25 a 30 minutos.

Cobertura

  • Misture bem todos os ingredientes da cobertura e pincele os pãezinhos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 50 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email