Ingredientes
Creme belga escuro
- 2 gemas
- 360 ml de leite integral
- 1 ½ lata de leite condensado
- 240 g de chocolate ao leite picado
Creme belga branco
- 2 gemas
- 360 ml de leite integral
- 1 ½ lata de leite condensado
- 240 g de chocolate branco picado
Merengue
- 7 claras
- 440 g de açúcar refinado
Finalização
- 1 lata de abacaxi em calda escorrido e picado
- 200 g de chocolate crocante picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Cremes belgas escuro e branco
- Em uma panela, misture as gemas peneiradas com o leite, o leite condensado e o chocolate ao leite e leve ao forno brando, mexendo sempre.
- Cozinhe até engrossar, retire do fogo e deixe esfriar.
- Faça da mesma forma com o creme belga branco.
Merengue
- Misture bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo.
- Mexendo sempre, deixe amornar e a mistura ficar clara.
- Passe rapidamente para a tigela de uma batedeira e bata até formar um merengue firme.
- Reserve.
Montagem
- Em taças, monte uma camada de abacaxi picado, uma de chocolate crocante, outra de creme belga branco, uma de creme belga escuro e finalize com o merengue.
- Para servir, doure a cobertura com o maçarico.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos