Receita de Sobremesa de abacaxi com creme de chocolate

Foto: Abeaço

Ingredientes

Creme belga escuro

  • 2 gemas
  • 360 ml de leite integral
  • 1 ½ lata de leite condensado
  • 240 g de chocolate ao leite picado

Creme belga branco

  • 2 gemas
  • 360 ml de leite integral
  • 1 ½ lata de leite condensado
  • 240 g de chocolate branco picado

Merengue

  • 7 claras
  • 440 g de açúcar refinado

Finalização

  • 1 lata de abacaxi em calda escorrido e picado
  • 200 g de chocolate crocante picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Cremes belgas escuro e branco

  • Em uma panela, misture as gemas peneiradas com o leite, o leite condensado e o chocolate ao leite e leve ao forno brando, mexendo sempre.
  • Cozinhe até engrossar, retire do fogo e deixe esfriar.
  • Faça da mesma forma com o creme belga branco.

Merengue

  • Misture bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo.
  • Mexendo sempre, deixe amornar e a mistura ficar clara.
  • Passe rapidamente para a tigela de uma batedeira e bata até formar um merengue firme.
  • Reserve.

Montagem

  • Em taças, monte uma camada de abacaxi picado, uma de chocolate crocante, outra de creme belga branco, uma de creme belga escuro e finalize com o merengue.
  • Para servir, doure a cobertura com o maçarico.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe: