Receita de Sobremesa de chocolate com maracujá em camadas

Foto|: Chef chocolatier Mirian Rocha

Ingredientes

Base de  bolo de chocolate

  • 80g de farinha de trigo
  • 100g de açúcar
  • 3 ovos
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 20g de cacau em pó

Creme de mousse de maracujá

  • 450g de polpa de fruta ou suco concentrado
  • 6 folhas de gelatina ou gelatina ou equivalência em pó.
  • 2 – 3 colheres (sopa) de açúcar ou adoce segundo sua preferência
  • 300ml de creme de leite fresco gelado para chantilly

Modo de preparo

  • Bata os ovos com o açúcar e agua, até esbranquiçar.
  • Acrescente a farinha e o cacau.
  • Leve ao forno, esticada em um tabuleiro, forrado com papel e untado.
  • Asse  em forno médio 180C  por 8 minutos.
  • Esfrie, desenforme  e reserve.

Creme de mousse de maracujá

  • Bata o creme de leite  em ponto  de mousse e incorpore delicadamente  ao suco de maracujá.
  • Distribua como uma camada  por cima da massa de cacau e leve para gelar.

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