Receita de Sobremesa de chocolate e caramelo

Foto: Nestlé

Ingredientes

Biscoitinhos

  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de fécula de batata

Mousse de chocolate

  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó NESTLÉ DOIS FRADES
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Crocante de caramelo

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de creme vegetal
  • 1/2 xícara (chá) de castanhas de caju picadas

Montagem

  • Cerejas em calda

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Biscoitinhos

  • Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume.
  • Retire da batedeira e acrescente a essência de baunilha e a fécula peneirada e incorpore delicadamente.
  • Coloque em um saco de confeitar (com bico liso de abertura média ou sem bico, apenas com a ponta cortada) e, sobre uma assadeira untada e polvilhada com amido, faça riscos com a massa de cerca de 8 cm de comprimento.
  • Leve para assar em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até que a massa fique seca e dourada, formando biscoitinhos.
  • Retire e espere esfriar.

Mousse de chocolate

  • Em uma panela, misture o leite, o chocolate em Pó DOIS FRADES, e o amido, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire e reserve.
  • Em outra panela, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um marshmallow.
  • Misture delicadamente ao creme de chocolate reservado.

Crocante de caramelo

  • Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja caramelizado.
  • Misture o creme vegetal, junte as castanhas e despeje sobre uma superfície de mármore untada com creme vegetal e deixe esfriar.
  • Com o auxílio de uma espátula, retire o crocante do mármore, coloque em um saco plástico próprio para alimentos, feche bem e passe um rolo de macarrão por cima, para triturar.
  • Reserve.

Montagem

  • Em um recipiente para sobremesa, coloque metade dos biscoitinhos, cubra com metade da mousse e espalhe pedaços do crocante de caramelo.
  • Faça outra camada de biscoitinhos, cubra com o restante da mousse e finalize com o crocante.
  • Decore com as cerejas e leve para gelar por cerca de 30 minutos antes de servir.

Dica: Se desejar substitua as cerejas em calda por morangos, framboesas ou outras frutas que desejar.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela