Ingredientes
- 1 bolo pronto tipo Pullman sabor abacaxi cortado em fatias
- Folhas de hortelã para decorar
Creme
- 3 gemas
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 lata de abacaxi em calda (reserve a calda)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite sem soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata as gemas, o açúcar, o leite e a farinha de trigo.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e misture com 1/2 lata do abacaxi picado.
- Deixe amornar e misture a baunilha e o creme de leite.
- Em um refratário médio, forre o fundo com as fatias do bolo, regue com a calda do abacaxi reservada, espalhe o creme de abacaxi.
- Espalhe o abacaxi restante cortado ao meio, decore com folhas de hortelã e leve à geladeira por 3 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções