Ingredientes
- ¾ xícara (chá) de água fria
- 2 colheres (chá) de gelatina sem sabor amolecida em um pouco de água fria
- ¼ de xícara (chá) de suco de limão
- 1 pacotinho de polpa de abacaxi
- ¼ xícara (chá) de açúcar light
- 1 colher (sopa) de hortelã bem picada
- 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
- 1 xícara (chá) de abacaxi picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a água, a gelatina amolecida, o suco de limão, a polpa de abacaxi, o açúcar light, a hortelã e deixe levantar fervura.
- Cozinhe em fogo brando por 2 minutos.
- Deixe esfriar.
- Acrescente o leite em pó desnatado e bata até desencaroçar.
- Despeje na fôrma de gelo e leve para congelar até ficar com consistência de mingau.
- Retire do congelador e bata até engrossar.
- Misture levemente o abacaxi picado e congele até ficar macio.